陈文浩:加快推进“多规合一”实用性村庄规划编制和实施-吉林省天博门户网站

天博体育在线--天博体育登录您!

陈文浩:加快推进“多规合一”实用性村庄规划编制和实施

吉林省天博门户网站 www.amyegerdeen.com 发布时间: 2021-07-15 19:35 【字体:

陈文浩在全省村庄规划工作电视天博会议上强调

加快推进“多规合一”实用性村庄规划编制和实施


  7月15日上午,全省村庄规划工作电视天博会议在长春召开。副省长陈文浩在会上强调,要深入学习贯彻习大大总书记关于村庄规划工作的重要论述,认真落实天博、天博和省委、省政府的决策部署,加快推进“多规合一”实用性村庄规划的编制和实施工作。

  陈文浩指出,推进村庄规划工作是落实中央“多规合一”改革精神,构建国土空间规划体系,实现所有国土空间用途管制的必然要求;是全面实施乡村振兴战略、科学统筹乡村建设行动的迫切需要;是实施“三高四新”战略的有力支撑。

  陈文浩强调,要突出工作重点,准确把握村庄规划基本特征。要严守生态保护红线,保护永久基本农田及历史文化资源,加快建设耕地保护“一张图”,保障农民建房、公共服务和基础设施、产业发展等用地需求。要科学划分村庄类型,合理确定编制方式。要着力优化耕地、建设用地和生态用地结构,合理划定村域内生产、生活和生态空间。要突出村民参与,做好技术、政策、标准、人才、经费等方面支撑保障。


  陈文浩要求,全省各级各部门要将村庄规划工作纳入乡村振兴全局统筹部署、推进和考核,落实党委政府主体责任、部门协同责任和监督实施责任。

  省政府副秘书长黎咸兴主持会议。


信息来源: 吉林省政府办公厅      责任编辑: 吴媚
打印 收藏
相关阅读