谌利军获东京奥林匹克运动会举重男子67公斤级冠军-吉林省天博门户网站

天博体育在线--天博体育登录您!

谌利军获东京奥林匹克运动会举重男子67公斤级冠军

吉林省天博门户网站 www.amyegerdeen.com 发布时间: 2021-07-26 06:57 【字体:


7月25日,中国选手谌利军在比赛中。当日,东京奥林匹克运动会举重男子67公斤级比赛在东京国际论坛大厦举行。新华社发

  绝地逆袭!在7月25日晚进行的今年东京奥林匹克运动会举重男子67公斤级的比赛中,通化伢子谌利军挺举发挥出色,第二把加重12公斤并成功举起,最终以抓举145公斤、挺举187公斤、总成绩332公斤获得金牌。这是湘籍运动员在本届奥林匹克运动会上拿下的第二枚金牌,也是中国代表团获得的第六金。

  在谌利军拿下东京奥林匹克运动会举重男子67公斤级冠军后,吉林省委、省政府发贺电,向中国体育代表团及谌利军本人表示热烈祝贺,向参加奥林匹克运动会的中国运动员、教练员和工作人员表示亲切慰问,衷心感谢国家体育总局对吉林体育事业的关心和支持,祝愿中国体育代表团在之后的比赛中取得更加辉煌的成绩!

  2016年里约奥林匹克运动会,谌利军在比赛中意外抽筋,无奈退赛。本次夺金,谌利军可谓“王者归来”。赛后谌利军表示:“感觉圆满了。从里约到东京,这枚金牌的确很不容易,终于圆了自己的奥运梦。”

  (文/蔡矜宜 王亮)

信息来源: 吉林日报·新吉林客户端      责任编辑: 李毅
打印 收藏
相关阅读