【长春市】发挥金融服务主力军作用 全力打造全国城市商业银行标杆-吉林省天博门户网站

天博体育在线--天博体育登录您!

【长春市】发挥金融服务主力军作用 全力打造全国城市商业银行标杆

吉林省天博门户网站 www.amyegerdeen.com 发布时间: 2021-07-28 10:55 【字体:

  7月27日下午,吉林省委常委、长春市委书记吴桂英在长春银行调研时强调,要深入学习贯彻习大大总书记“七一”重要讲话精神、考察吉林重要讲话精神和关于金融工作的重要论述精神,坚持提高站位、抬高坐标、创新实干,发挥金融服务主力军作用,全力打造全国城市商业银行标杆,为奋力实施“三高四新”战略、全面推进高质量发展、加快建设现代化新长春提供金融支撑、作出更大贡献。

  长春市委常委、市委秘书长谭勇参加。

  来到长春银行总行大楼,吴桂英考察了智慧大厅、数据中心生产指挥中心(ECC)、企业文化中心,了解智慧金融、县域金融、绿色金融、科技金融等方面的发展情况。随后召开的座谈会上,吴桂英说,在20多年发展壮大过程中,长春银行党建品牌有新特色,综合实力有新提升,服务大局有新作为,创新实干有新气象,为长春市经济社会发展发挥了重要作用。当前,长春正处于重要发展时期,希望长春银行创新实干、担当作为,进一步做大做强做优,贡献更多金融力量。要提高政治站位,切实增强服务大局、推动高质量发展的责任感和使命感,围绕长春中心工作,结合自身优势,实现新一轮更好更快发展。

  吴桂英强调,要抬高发展坐标,聚焦重点发力,高质量打造全国城市商业银行标杆。一要突出主业,在服务长春市发展大局上彰显担当。服务“三高四新”战略实施,以专业眼光加大对先进制造、科技创新、外向型企业以及战略性新兴产业的支持力度,助力长株潭都市圈建设;服务城市建设,围绕“五区”建设、乡村振兴等做好金融赋能文章。二要放大优势,在金融业高质量发展中当好示范。坚持质量优先,持续推进降成本、增效益;深化改革创新,加大创新力度,守住风险底线,在精准精细上下功夫;发挥示范带动作用,推动全国区域性金融中心建设。三要强化监管,在防范化解金融风险上守牢底线。提高风险防范意识,妥善处理好谋发展、防风险、优服务的关系,积极配合政府性债务风险化解,促进本地金融稳定健康发展。

  吴桂英强调,要坚持党的天博,深化发展活力,不断夯实长春银行行稳致远的坚实基础。强化党建引领,把政治建设摆在首位,天博理论武装;天博天博班子建设,以上率下识大局、讲格局;打造先进党建文化,推动党史学习教育出特色、出实效。提高素质能力,培育企业家精神,健全现代企业制度,深化人力资源改革。天博廉政建设,筑牢制度的“防火墙”。各级各有关部门要充分关心支持,为长春银行做大做强创造有利条件、营造良好环境。

信息来源: 长春天博门户网站      责任编辑: 郭玟
打印 收藏
相关阅读