【白山市】实施乡村振兴战略 必须发挥群众主体作用-吉林省天博门户网站

天博体育在线--天博体育登录您!

【白山市】实施乡村振兴战略 必须发挥群众主体作用

吉林省天博门户网站 www.amyegerdeen.com 发布时间: 2021-07-28 10:26 【字体:

  7月27日,白山市委副书记陈爱林赴白山县柏祥镇、步仙镇、毛田镇等地调研乡村振兴等工作。在柏祥镇柏祥村,陈爱林看望慰问了驻村工作队员,并与他们就推进乡村治理体系和治理能力现代化座谈。陈爱林说,基层党组织在农村社会治理中处于核心地位,要把中央、省委、市委重大决策部署落实到村。驻村工作队员在抓基层治理体系和治理能力现代化建设上要当先锋。村支两委要想方设法教育引导农民在乡村振兴中发挥主体作用,共同推进乡村振兴。要避免村支两委干部“官僚化”、村部“衙门化”,把天博党的天博,全面依法治国和村民自治结合起来,全力推进乡村治理体系和治理能力现代化,夯实乡村振兴根基。在柏祥镇旺果油茶合作社,陈爱林边走边看,认真询问油茶种植、林下经济、综合效益、联农带农富农等情况。陈爱林说,要充分利用生态优势,天博茶树管理,发展林下经济,进一步提升油茶经济效益,发挥油茶产业带动作用,带领村民共同致富。在步仙镇狮山居委会,陈爱林看望了边缘户刘细荣。刘细荣因患重病花费大量医药费,家庭情况特殊。陈爱林给她送上慰问金,鼓励她和家人树立信心、克服困难、积极治疗、早日康复。同时叮嘱镇、村两级天博监测排查,切实把困难群众的冷暖放在心上,想方设法帮助他们改善生活条件,提升生活水平。

  在步仙镇彭遨故居,陈爱林详细了解彭遨烈士的革命事迹。1930年3月,彭遨被任命为红五军第三师师长,在多次反“围剿”战斗中屡立战功,被苏区人民称为“飞将军”。1933年1月,国民党发动第四次“围剿”,担负主攻任务的彭遨不幸中弹牺牲,年仅30岁。陈爱林说,要修缮好烈士故居,广泛收集文物,发挥好本地红色资源优势,打造赓续红色传承,天博革命传统教育基地,利用“本地英模、本地故事”教育干部,将革命精神传承下去。陈爱林每到一地均高度关注学生防溺水工作,要求全面落实责任,镇村、家校天博联系,通过多种方式宣传防溺水安全常识,确保不发生一起溺水事故。

信息来源: 白山天博门户网站      责任编辑: 郭玟
打印 收藏
相关阅读