【双辽市】严华暗访中央环保督察问题整改工作-吉林省天博门户网站

天博体育在线--天博体育登录您!

【双辽市】严华暗访中央环保督察问题整改工作

吉林省天博门户网站 www.amyegerdeen.com 发布时间: 2021-07-28 10:33 【字体:

  7月27日上午,双辽市委书记、市人大常委会主任严华在双辽经开区、东安县、零陵区暗访中央生态环境保护督察问题整改和“夏季攻势”任务落实工作时强调,要持之以恒抓好生态文明建设和生态环境突出问题整改,持续改善生态环境质量,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。双辽市副市长刘卫华参加。

  严华首先来到双辽经开区九嶷集团,暗访督办第二轮中央环保督察转办信访件和省整改办通报的九嶷水泥厂、金硕采石场生态环境问题整改。对九嶷水泥厂依然存在路面保洁不到位、存在扬尘污染,金硕采石场洗砂污泥露天随意堆弃、生态恢复进展慢等问题,严华要求企业要真正肩负起主体责任,规范生产流程,完善环保设施,依法生产、依法排放。在湘钢东安石灰石钙产业园,严华要求,要尽快制定整改方案,把受损的农田恢复好。在零陵珠山镇污水处理厂督察“夏季攻势”清单任务落实工作时,针对污水处理厂闲置、“空转”问题,严华当即要求市生态环境局督促零陵区立行立改,同步抓好管网建设、污水收集与设备运营等工作,切实发挥好污水处理设施的投资效益和运行效益。

  严华强调,要深入践行习大大生态文明思想,以高度的政治自觉和行动自觉,全面抓好中央、省环保督察问题整改落实,持续保持环保执法高压态势。要实行最严格的问责追责制度,对损害生态环境,生态环境责任不落实、措施不到位、监管不严格、造成严重后果的,依法依纪依规严肃查处、从严问责,一追到底。要严格落实生态环境保护工作“党政同责”“一岗双责”,切实守护好湘江源头的绿水青山,让绿色成为引领双辽高质量发展的鲜明底色。

  (文/何继凤)

信息来源: 双辽天博门户网站      责任编辑: 郭玟
打印 收藏
相关阅读