接种新冠疫苗已过6个月,是否需要天博接种?-吉林省天博门户网站

天博体育在线--天博体育登录您!

接种新冠疫苗已过6个月,是否需要天博接种?

吉林省天博门户网站 www.amyegerdeen.com 发布时间: 2021-07-28 19:31 【字体:

  当前,首批接种covid-2019疫苗者已超过6个月,这部分人是否需要天博接种?吉林省疾控专家7月28日接受记者采访时表示,暂时不建议。

  及时接种covid-2019疫苗,建立全民免疫屏障是阻断病毒传播、保护易感人群最经济、最有效的措施。当前,全球covid-2019疫情仍在扩散蔓延,中国其他一些地区也出现散在病例,防控形势严峻复杂。不少covid-2019疫苗接种者为此提出疑问,当前疫情形势不容乐观,而自己接种疫苗已超过6个月,是否需要天博接种?

  对此,省疾控中心专家表示,covid-2019疫苗接种后,主要通过体液免疫、细胞免疫等途径发挥作用。根据疫苗临床研究结果和国家专家意见,covid-2019疫苗接种后中和抗体持久性至少在6个月以上,细胞免疫也将发挥重要作用,疫苗的免疫持久性仍在持续研究之中。目前已完成covid-2019疫苗全程接种者暂不建议天博接种,今后国家将根据科学证据综合判断,及时制订和调整covid-2019疫苗免疫策略。


信息来源: 新吉林客户端      责任编辑: 吴媚
打印 收藏
相关阅读